2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 606 リンク: 0 コメント: 26
donaldの空間
夕べの残りの白飯。 いつもの通り「キムチオジヤ」にしようと思っていたら、 な・なんとオジヤの素を忘れました(プッ)。 仕方がないので、インスタント味噌汁(アサリ)オジヤに変更。これがナカナカ胃にやさしい味でした(ガハハハ)。
焚火台・BBQ
ごはんもの
「ホカ弁白飯」普通盛り1
インスタント味噌汁(アサリ)2袋
JBにインスタント味噌汁をグツグツ。 冷ご飯をぶち込み増量するまでじっくり待つ(約4分20秒)。 本当は、トキ玉子でとじたいところですが・・・。 七味をパラパラ。 んん〜ん。オヤジ・オジヤ。
コメント
donald
なんとか今年は、「あれ」が当たりますように!!>入札
tomojii45
そうそう、機内食の醤油便利です。(現地) たった一度ですが、AIR FRANCEでビジネスクラスで帰ってきたことがあるのですが、 食前にキャビャ(瓶入)・グラスで飲む赤白ワイン・・・・・ フルコース・・・・・・ 醤油のミニチュアボトルが可愛かった。(流石、フレンチ) ※貴重なお土産がいっぱいできました。 しがないサラリーマンの性でしょうか。
あっ!!カンタスもくれましたよ(プッ)。 ごっついアテンデントでしたけど>tomojiiさん。
ちゃちゃ
ボン・ボ・オヤ〜ジ〜(良い旅よ!おやじ) ぷっぷっ
ちゃちゃさん。いらっしぁ〜い!! そーです「旅」なんですよ・・・人生は。
「旅」なんですよ・・・人生は。 イタリア映画のセリフみたいですが、いい言葉ですね。 語学が苦手な私ですが、その時の会話(ボデイランゲージ?)を ビジュアル(総天然色で鮮明に覚えています)で記憶しているのです。 「旅の思い出は、人生の糧」と言ったところでしょうか。 (我ながら酔っています。デンマーク、ザルツブルグ・・・・)
50th記念カッティングシートが出ましたねぇ〜(ガハハハ)。謹んで貼らせていただきます>tomojiiさん。
tomojii
そうなんですよdonaldさん。 データ作成から苦労して作ったのに、まぁ〜謹んでお使い下さい。
そうそう「(本家より)繊細さでは負けておりません。」 ※なかなかあんな繊細な文字は切れないのです。反面、貼るのが難しい。 気を付けて貼って下さい。 失敗したら”諦めて!!!”
緊張するぅ〜!!>tomojiiさん。