|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:2人分
若鶏骨付き肉 …2本
玉葱 …2個
人参 …2本
ジャガイモ …2個
ブロッコリー …1株
プチトマト …適宣
|
調味料
塩・コショウ
|
手順
(1)材料は、切らずに・・そのままでOK
野菜と肉は別に焼きます(ここ重要!)
キャンプダッチ(野菜)と、
キッチンダッチ(鶏肉)で分けて
(2)野菜は蒸し焼きにします・・
鶏肉は皮目に焦げ目をつけて香ばしく焼く!
(3)出来上がったら・・お皿に盛りつけます。
●ワンポイントアドバイス
鶏肉と野菜・・同じダッチオーブンですると
各々の味が表に出ませんので・・あえて!
別々にし、旨味を引き出して調理をします。