アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 596 リンク: 0 コメント: 0

チキンレッグ

occhanの空間

ダッチオーブンを買ったら必ず作る料理?
材料を入れてダッチオーブン任せで「旨い」

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2008/10/12登録

材料:2人分

若鶏骨付き肉  …2本
玉葱      …2個
人参      …2本
ジャガイモ   …2個
ブロッコリー  …1株
プチトマト   …適宣

調味料

塩・コショウ

手順

(1)材料は、切らずに・・そのままでOK
野菜と肉は別に焼きます(ここ重要!)
キャンプダッチ(野菜)と、
キッチンダッチ(鶏肉)で分けて

(2)野菜は蒸し焼きにします・・
鶏肉は皮目に焦げ目をつけて香ばしく焼く!

(3)出来上がったら・・お皿に盛りつけます。
   
●ワンポイントアドバイス
鶏肉と野菜・・同じダッチオーブンですると
各々の味が表に出ませんので・・あえて!
別々にし、旨味を引き出して調理をします。