2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 361 リンク: 0 コメント: 6
kandiの空間
ジンギスカンはもちろん美味しいのですが、残り野菜にうどんを足した焼きうどんは、ご存知の方も多いかと思いますが本当に美味しいです! 今回うちはジンギスカン鍋を使いましたが、DOの蓋でも代用出来るようです。 あまりの美味しさに、沢山ジンギスカンを食べた後でもお腹に入ります(笑)
ダッチオーブン
麺類
ジンギスカンの残り野菜(キャベツ・もやし・玉ねぎ・にら)とラム肉 うどん2玉(ゆで)
ジンギスカンのたれ少々
1.美味しくジンギスカンをいただきます。 2.ラム肉と各野菜を残しておきます。 3.うどんを足します。 4.うどんの上にジンギスカンのたれ(好みで醤油・塩・酒)を適量かけます。 5.そのままうどんが温まるのを待つ。(すぐにかき混ぜるとうどんがちぎれます) 6.うどんが温かくなってきたら、たれ・野菜とよくかき混ぜます。 7.味見してOKならば完成!
コメント
まごしち
ジンギスカン→焼うどん なかなか侮れないコースですね!?(笑)
kandi
焼きそばへのコースもナカナカだそうです♪
みそだま
こんにちは! 私もジンギスカン大好きですよ! 普通の焼肉とは違って、いくらでも食べられるんですよね。 >焼きそばへのコースもナカナカだそうです♪ 初めて聞きました。美味しそうですね。
ジンギスカンいいですよね〜! 確かにいくらでも食べれる気がします。 焼きそばへのコースは、実はまだ私もしたことが無いので次回挑戦しようと思いま〜す♪
donald
最近『義経焼き(みそだれジンギスカン)』かマイブームのボク。焼きうどんか焼きソバチャレンジしてみます(ウップ)。
「義経焼き」うまそうですね〜! 今度挑戦します。その時の焼きうどんは味噌味ですね(笑)