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ジンギスカン後の焼きうどん!

kandiの空間

ジンギスカンはもちろん美味しいのですが、残り野菜にうどんを足した焼きうどんは、ご存知の方も多いかと思いますが本当に美味しいです!
今回うちはジンギスカン鍋を使いましたが、DOの蓋でも代用出来るようです。
あまりの美味しさに、沢山ジンギスカンを食べた後でもお腹に入ります(笑)

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2008/10/11登録

材料:2人分

ジンギスカンの残り野菜(キャベツ・もやし・玉ねぎ・にら)とラム肉
うどん2玉(ゆで)

調味料

ジンギスカンのたれ少々

手順

1.美味しくジンギスカンをいただきます。
2.ラム肉と各野菜を残しておきます。
3.うどんを足します。
4.うどんの上にジンギスカンのたれ(好みで醤油・塩・酒)を適量かけます。
5.そのままうどんが温まるのを待つ。(すぐにかき混ぜるとうどんがちぎれます)
6.うどんが温かくなってきたら、たれ・野菜とよくかき混ぜます。
7.味見してOKならば完成!

コメント

08/10/11

まごしち

ジンギスカン→焼うどん
なかなか侮れないコースですね!?(笑)

kandi

焼きそばへのコースもナカナカだそうです♪

08/10/13

みそだま

こんにちは!
私もジンギスカン大好きですよ!
普通の焼肉とは違って、いくらでも食べられるんですよね。
>焼きそばへのコースもナカナカだそうです♪
初めて聞きました。美味しそうですね。

kandi

ジンギスカンいいですよね〜!
確かにいくらでも食べれる気がします。
焼きそばへのコースは、実はまだ私もしたことが無いので次回挑戦しようと思いま〜す♪

08/10/14

donald

最近『義経焼き(みそだれジンギスカン)』かマイブームのボク。焼きうどんか焼きソバチャレンジしてみます(ウップ)。

kandi

「義経焼き」うまそうですね〜!
今度挑戦します。その時の焼きうどんは味噌味ですね(笑)