みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 290 リンク: 1 コメント: 11

秋の味♪はらこ飯〜♪

*maikoの空間

今年も実家(魚屋)の父から材料をゲット!
我が家のはらこ飯は鮭の煮汁と一緒に炊き込んで
後からほぐし身を混ぜる方法☆
イクラは3腹分作ったので暫くは毎日「いくら丼」が続く♪

自家製きゅうりの糠漬けと一緒に
シンプル且つ季節の味を堪能したのでした(^^)
(食べかけ写真で失礼☆)

  • 2008/10/9更新
  • 2008/10/9登録
  • 1回更新

コメント

▽最近の10件 [ 全11件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
08/10/10

*maiko

isseiさん☆

我が家のイクラは日本酒多め&むらさき醤油(刺身専用の出汁入り醤油)
で漬けるので酒の肴にも好評です(^^)¥
ご近所だったらお裾分けできたのに!!

*issei

宮城県に生まれなかったのが残念です!

*maiko

isseiさん☆

イエイエ(^^;日本全国で食べられますから(笑)

哲この部屋

てんこ盛りのイクラ丼、夢です・・・

まごしち

イクラ大好きです。
寿司屋でもいつも注文します。
でも一皿だけ。
痛風予備軍だから・・・(笑)

*maiko

剛炎さん☆
>魚介類苦手
残念!!
でも、奥様はイクラとか美味しそうに・嬉しそうにべません?(笑)

*maiko

哲兄☆
私の味付けでお口にあうか…(笑)
雪峰祭の時に持って行ければ良いんですが☆

*maiko

まごしちさん☆
最近、回転寿司でもイクラが高級皿の部類になってしまいましたよね(TT)
子供達に「とびっこ(えびっこ)にしとこうネ!」って言ってます(^^;

*maiko

剛炎さん☆

誤字発見ですm(_ _)m正しくは
「嬉しそうに食べません?」
です(^^;宜しくです〜☆

08/12/14

ココアぱぱ

繋がりありがとうございます〜!

3腹ですか・・・?(凄すぎ)
美味しいそうですね〜!