2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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occhanの空間
秋ですね〜! 読書の秋・芸術の秋・・ いいえ・・食欲の秋ですよね〜!? この時期の「旬のキノコ」を使って 【秋の炊き込み御飯】を頂きましょ〜!
ダッチオーブン
ごはんもの
舞茸 ・・ワンパック しめじ・・ワンパック 人参 ・・1/2本 厚揚げ・・1/2個 鶏モモ肉・100g お米 ・・3合
だしの素 5g 塩 少々 醤油 好みに合わせて
キノコは手で小さく千切る 人参は5mm幅の短冊切り 厚揚げも5mm各のサイコロ状に切る 鶏モモ肉も小さく・・ お米は研いでから2〜30分おいておく 分量の水に、だしの素と塩・醤油を入れて 具材を入れたらお米と一緒に混ぜてから炊く
コメント
ハンモック安達
具がたくさんの、美味しそうな炊き込みごはんですね。 我が家でも、今年は何度か「まいたけご飯」をしました。 キノコをあらかじめ醤油で煮ておき、 味を付けておくと更に美味しくなりますよ。 繋がらせていただきます。
occhan
ハンモック安達さん・・秋はキノコですねぇ〜 【キノコをあらかじめ醤油で煮ておく】 おっ! これは良い情報を有難う御座います。 次回は、これを実践して作ってみますネ!
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