アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 914 リンク: 0 コメント: 2

スモーク・チキン

occhanの空間

簡単で美味し〜ぃ!
スキレットに、燻製チップを入れて
火にかけるだけで美味しく出来上がる。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2008/10/8登録

材料:1人分

若鶏モモ肉・・約100g

調味料

塩・・適宣
コショウ・・適宣

手順

鶏モモ肉に塩コショウの下味を付ける。
(4〜50分くらい置いてく!)

スキレットにアルミホイルを敷く
その上に燻製チップを入れる。

スキレットの上に網を置いてその上にモモ肉を置く
強火で火にかけて、チップに煙が上がったら
もう一つのスキレットで蓋をする。

火にかけてから2〜30分ほどで出来上がり!

コメント

08/10/9

てるゆき

はじめまして。
てるゆきといいます。
あまりにも美味しそうなのでコメしてしまいました。
スキレット欲しくなってしまいますね。
燻製は私も好きです。

occhan

てるゆきさん・・初めまして!
そしてコメント有難う御座います。

僕はバイクでキャンプに行くので
小さいスキレットや、ダッチオーブンを使っています!
丁度良い一人分の大きさが気に入っています。