2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 914 リンク: 0 コメント: 2
occhanの空間
簡単で美味し〜ぃ! スキレットに、燻製チップを入れて 火にかけるだけで美味しく出来上がる。
ダッチオーブン
肉料理
若鶏モモ肉・・約100g
塩・・適宣 コショウ・・適宣
鶏モモ肉に塩コショウの下味を付ける。 (4〜50分くらい置いてく!) スキレットにアルミホイルを敷く その上に燻製チップを入れる。 スキレットの上に網を置いてその上にモモ肉を置く 強火で火にかけて、チップに煙が上がったら もう一つのスキレットで蓋をする。 火にかけてから2〜30分ほどで出来上がり!
コメント
てるゆき
はじめまして。 てるゆきといいます。 あまりにも美味しそうなのでコメしてしまいました。 スキレット欲しくなってしまいますね。 燻製は私も好きです。
occhan
てるゆきさん・・初めまして! そしてコメント有難う御座います。 僕はバイクでキャンプに行くので 小さいスキレットや、ダッチオーブンを使っています! 丁度良い一人分の大きさが気に入っています。