08/10/7 |
|
|
|
|
donald
【SHOWSEIさん】・これで「大ざる」ですが、「もうちょっと喰いたい」っていうところで止めました(ガハハハ)。
【isseiさん】・蕎麦の風味が伝わります。塩・わさび・辛味だいこん・そばつゆとそれぞれ味わいました。
|
|
ミユハル
うずらやは週末はいつも混んでるけど、、
行くだけの価値はありますね♪
あそこの自分でするわさびはうまいっす!
|
|
SHOWSEI
「うずら」ですね!
憶えておきます
信州の新蕎麦食べたいな〜
今も、「せいろ」と「かけ」を食べてきました
|
|
がたお
本場の戸隠蕎麦食べたかったなぁ〜(‾q‾)
見た目、山形より細い感じがしますが如何でしょうか?
|
|
donald
【ミユハルさん】・いつも混んでいるので敬遠していましたが初心に帰り開店時を狙って行ってきました。
去年おじゃました○○屋さんは、「『蕎麦の風味を損ねる』からワサビは出しません!!」と頑固でした(ガハハハ)。
【SHOSEIさん】・やまがたも蕎麦好きには有名ですよ(クククッ)。
【がたおさん】・尾花沢の『たか橋』よりはチト細めです。更科系との間ぐらいでしょうか。
|
08/10/9 |
donald
まもなく新蕎麦の季節ですねぇ〜!!
数年前になりますが、蕎麦の風味を楽しむ「水蕎麦」を体験しました。その名の通り「水」に浸けて新蕎麦をいただきます。
|
|
tomojii45
我が家も”うずら屋さん”に行きたかったのですが、
不肖の息子(マロン)が一緒でしたので、
諦めました。
来年は、覗きたいものです。
そう、来年もまた逢いましょう。>donaさん・玉こんご夫婦
|
|
donald
抽選次第ですが・・・。
なんとか行きたいものです(ガハハハ)。
|