プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 376 リンク: 0 コメント: 11

チタン先割れスプーンショートと玉ねぎホイル焼き

donaldの空間

皮付き玉ねぎを炭火焼(約1時間)。
真ん中のあつあつ芯の部分から先われショートで
エグルようにハフハフいいながら食す。
めちゃくちゃ玉ねぎが甘くなります!!

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2008/10/6登録

コメント

▽最近の10件 [ 全11件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
08/10/7

donald

【kandiさん】・「目からウロコ」っていう感じで、いろいろホイル焼きに挑戦しています。
食材の甘みがほんのりと余計な味がしませんもの・・・。

08/10/8

donald

あら塩でいただくと美味いのです。
里芋は、ほんのり醤油をタラスとグッドでした。

08/10/13

masa

donaldさんこんばんは、コメント遅くなりすいません。我が家は、キャンプで玉ねぎと言えばホイル焼き本当に玉ねぎの甘さがたまりません。それにプラスで炭焼きチャーシュー(豚肉)のコラボは最高ですよ。あと、とうきびの皮付きで焼くのも最高に美味しいですよ。

08/10/14

donald

とうきびの皮付きホイル焼きはウマイといいますねぇ〜!!
ゼヒやってみます。
炭焼きチャーシューもゴックンですねぇ〜>masaさん。

masa

donaldさん こんばんは
とうきびは、ホイル焼きでなく皮付きでそのまま網にのせるだけ

donald

なーるほど。
皮と毛がホイルの役目をする訳ですね!?

08/10/31

donald

地元「隠れ家キャンプ」でやってみましたョ。
めちゃくちゃ甘〜く焼けました>masaさん。

08/11/17

masa

donaldさん こんばんは返信遅くなりすいません。
おいしそう!私もルピックファイナルで作りオンザ炭焼きチャーシューやりました。

iyo-boya

「玉ねぎ」は最高ですよね!
「ゆでて」も旨い^^・・・・「ゆで玉ねぎ」^^・?

donald

ありゃ!?
古いレビューに書き込みいただき恐縮です。
あれ以来、すっかり定番となっています>masaさん。

ホイル焼きの玉ねぎ本来の甘さに驚愕しました(ガハハハ)>iyo−boyaさん。