2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 362 リンク: 0 コメント: 8
donaldの空間
「たまねぎのホイル焼き」に始まった「まるごとホイル焼き」シリーズ第二弾。 はっぴぃ家直伝。その名もズバリ「まるごと南瓜ホイル焼き」。 めちゃくちゃうまぁ〜い!!
焚火台・BBQ
おかず・つまみ
道の駅「いいやま」で手に入れた小ぶりの南瓜(@100)。
あら塩のみ(キッパリ)。
『義経焼き(味噌ダレジンギスカン)』を炭火でジュージュー・ハフハフやっている間、「焚き火台」に放り込んでおくだけ。
コメント
donald
種まで柔らかく甘く焼けていました(ふう〜ふぅ〜)。
ぱどる
おお〜っ、小さめのカボチャだったらアルミフォイルでもうまく出来るんですね。 熱そうだけど美味しそう。 何分ぐらい焼いたんですか?
なんだかんだで小1時間ぐらい放り込んでおきました(ガハハハ)。 「あっ!!やべぇ〜」って言うぐらい皮はコゲコゲでしたが中はホクホク>ぱどるさん。
がたお
第3弾にも期待したいところです!(^o^)
みんなで一品持ち寄りしましょうか!?>ホイル焼き
それいいですね〜。 ニンジンなんか黒コゲかな!(笑)
「皮ごと」が決め手のようです。 ニンジンもほっくり焼けるでしょうね!! 里芋もうまかったですよぉ〜>がたおさん。
次回までの宿題ということで!(笑)