アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1398 リンク: 0 コメント: 2

ローストチキン

aya0086の空間

初めてのローストチキン
出来上がりまで2時間の超大作です

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2008/10/1登録

材料:6人分

若鶏の中抜き 2キロ
冷凍ピラフ 一袋 800グラム
塩コショウ 適量

調味料

粗引き塩コショウ  適量

手順

若鶏の中抜きに塩コショウをよーーーく擦り込む
内側にもよーく擦り込む

2時間ほど寝かせ味を塩をなじませる。

若鶏のお腹の中に冷凍ピラフギュウギュウ、パンパンに詰め込み楊枝で閉じる。

ダッチオーブンで上火、下火共に中火で2時間

コメント

08/10/20

ビーパル

2キロ!!結構でかいね(^^♪しかしおいしそうです
それでお味の方は?どうだったんです?

08/11/4

aya0086

出来上がりまでに色々食べてたので
結構お腹いっぱいで・・・
でも美味しかったですよ!!
ダッチオーブン恐るべしです。