2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 1398 リンク: 0 コメント: 2
aya0086の空間
初めてのローストチキン 出来上がりまで2時間の超大作です
ダッチオーブン
肉料理
若鶏の中抜き 2キロ 冷凍ピラフ 一袋 800グラム 塩コショウ 適量
粗引き塩コショウ 適量
若鶏の中抜きに塩コショウをよーーーく擦り込む 内側にもよーく擦り込む 2時間ほど寝かせ味を塩をなじませる。 若鶏のお腹の中に冷凍ピラフギュウギュウ、パンパンに詰め込み楊枝で閉じる。 ダッチオーブンで上火、下火共に中火で2時間
コメント
ビーパル
2キロ!!結構でかいね(^^♪しかしおいしそうです それでお味の方は?どうだったんです?
aya0086
出来上がりまでに色々食べてたので 結構お腹いっぱいで・・・ でも美味しかったですよ!! ダッチオーブン恐るべしです。