08/9/29 |
isdsys
なんかぁ〜 里芋の量が少ねぇんでないすか?
おらげの方も、ことしゃ芋のでけんことやったす。
と言うわけで、来週は福島風芋煮、再来週は福島風キリタンポです。
再来週ころには、山古志のコシヒカリも届くべさ。
山形県南陽市のミルキークィーンもさぞや美味いんでしょうなぁ。
一度は食してみたいものでございますぅ。
|
|
もえっち
donaldさんもちゃぶ台Sを足などに引っ掛けてひっくり返さないように要注意・・・!!! (^u^)プププ
|
|
iyo-boya
うはっ!ちゃぶ台で「芋煮」いいな〜〜
ん?どこの芋煮だ・・・!?
|
08/9/30 |
donald
【isdsysさん】http://www.okomeyasan.com/...
へぇ〜!!「ミルキークィーン」って知りませんでした(アハアハ)。美味しそうです!!
【もえっちさん】いぇ〜す!!ブルーシートは以外に要注意なんですよねぇ〜(ガハハハ)。
【F2Jyoさん】そちらの『芋煮』はどんな感じなんでしょう?
【iyo−boyaさん】牛肉・醤油ベース・豆腐も入っていたので「米沢風」です(ガハハハ)。
50人分の大鍋からよそってもらったので具がいまいち見えません(プッ)。
|
|
isdsys
山形県南陽市のミルキークィーンは、昨年度(第9回)の全国米食味コンクールで金賞(エントリー2,103品中、15品が選定、機械審査では、全国第3位)を獲得したブランド米のようですね。
ただ、粘りが強いので水加減を調整するか、通常食べているお米に3割程度ブレンドすると、いいようです。
|
|
|
08/10/1 |
donald
わぁぁぁ〜!?
平日なのでコンクールには行けませんが
ゼヒ味わってみたいと思います>ミルキークィーン。
|
08/10/2 |
donald
ちゃぶ台で「星一徹」ごっこをやるつもりでしたが、
なかなかチャンスに恵まれません(プッ)。
|
|
|