2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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love africaの空間
羊のお肉を買ってきて、クレイジーソルト、タイム・ローズマリーなどを適当にかけてピプレートしたダッチオーブンで20分程度焼くだけの簡単料理です。 ポイントは熱々のうちに切ると肉汁が出てしまうので、少しおいて冷ましてから切ること!!
ダッチオーブン
肉料理
羊のお肉(普段はコストコかネットで買ってます) http://www.gourmet-meat.com/...
・クレイジーソルト ・タイム/ローズマリーなど適当
・お肉にクレイジーソルトや香草をふりかけて1時間くらい置いておく ・ピプレートしたダッチオーブンにお肉を入れる ・20−30程度焼く ・10分程度待つ ・切って食べる
コメント
maopapa
love africaさん。こんちは。 これはうまそうですね。 私もラム香草焼きはキャンプ定番つまみです。 いつもチョップで作りますが、 ブロックの方が美味しそうですね。
love africa
maopapaさん こんにちは。 フライパンで焼いたラムチョップもうまいですねぇ〜。 丸ごと行くのはちょと初キャンプの友達とかにエンターテイメント性をプレゼンツしたい時に使ってます!! 自宅じゃ作らないものを作るのもキャンプの楽しみですね!!
ibex
名前もカッコイイ羊のお肉! 調理もダッチオーブンならではですね。
タケサン
骨付き仔羊肉は、内側の薄皮を丁寧にそぎ落とすと、臭みが出ないよ。
ibexさん> ダッチオーブンっぽい料理って、意外と時間がかかるので、これとシチューくらいしか作ってないかも知れないです・・・。 もっともっとダッチを使いこなさないとですね!! タケサン> アドバイス、ありがとうございます!! 知らなかったですが、ぜひ次回やってみたいと思います。 ひとつ勉強になりました。