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ひつじの香草焼き

love africaの空間

羊のお肉を買ってきて、クレイジーソルト、タイム・ローズマリーなどを適当にかけてピプレートしたダッチオーブンで20分程度焼くだけの簡単料理です。

ポイントは熱々のうちに切ると肉汁が出てしまうので、少しおいて冷ましてから切ること!!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2008/9/28登録

材料:4人分

羊のお肉(普段はコストコかネットで買ってます)
http://www.gourmet-meat.com/...

調味料

・クレイジーソルト
・タイム/ローズマリーなど適当

手順

・お肉にクレイジーソルトや香草をふりかけて1時間くらい置いておく
・ピプレートしたダッチオーブンにお肉を入れる
・20−30程度焼く
・10分程度待つ
・切って食べる

コメント

08/9/28

maopapa

love africaさん。こんちは。

これはうまそうですね。
私もラム香草焼きはキャンプ定番つまみです。
いつもチョップで作りますが、
ブロックの方が美味しそうですね。

love africa

maopapaさん

こんにちは。
フライパンで焼いたラムチョップもうまいですねぇ〜。

丸ごと行くのはちょと初キャンプの友達とかにエンターテイメント性をプレゼンツしたい時に使ってます!!

自宅じゃ作らないものを作るのもキャンプの楽しみですね!!

ibex

名前もカッコイイ羊のお肉! 
調理もダッチオーブンならではですね。

08/10/9

タケサン

骨付き仔羊肉は、内側の薄皮を丁寧にそぎ落とすと、臭みが出ないよ。

08/10/10

love africa

ibexさん>
ダッチオーブンっぽい料理って、意外と時間がかかるので、これとシチューくらいしか作ってないかも知れないです・・・。
もっともっとダッチを使いこなさないとですね!!

タケサン>
アドバイス、ありがとうございます!!
知らなかったですが、ぜひ次回やってみたいと思います。

ひとつ勉強になりました。