アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 346 リンク: 0 コメント: 0

たこ焼器でオセロ

タケさんの空間

キャンプでオセロというレシピを作ってみました。
黒ごまと白ごまという組み合わせも良かったのですが、
ここはイカスミがバランス的には良いと思い修正。
イカスミの濃厚なライスボールは僕のお気に入り。
全部、真っ黒なライスボールも良いかも・・・・
ワインなどと召し上がれ!

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2008/9/25登録

材料:2人分

炊いたお米400g
イカスミパスタソース1人前
カルボナーラパスタソース1人前
卵白2個分
パルメジャーノレジャーノ(チーズ)大さじ4

調味料

手順

�@卵白は泡立てておきます。
�Aお米の半分200gにイカスミパスタソースをいれます。
�B混ぜながらパルメジャーノレジャーノ大さじ2を入れて混ぜて下さい。
�C同様にカルボナーラパスタソースも作ります。
�D泡立てた卵白を半分ずつ2種類のお米に入れさっと混ぜます。
�Eたこ焼器を温めれば準備完了!
�F最初に黒のお米をスプーンで入れます。次に白のお米を入れて下さい。
�G焦げ目が出来て膜が出来れば返します。両面焼き上がれば出来上がり!