アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 681 リンク: 0 コメント: 2

ポテト・ホールイン・エッグ

occhanの空間

超〜簡単・・料理ですタマゴとジャガイモでOK!
黄身の甘さと絡むのが・・ポイントです。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2008/9/24更新
  • 2008/9/24登録
  • 1回更新

材料:1人分

玉子   ・・1個
ジャガイモ・・1/2個
人参適量(無しでもOK)

調味料

塩   ・・少々
コショウ・・少々

手順

じゃがいもは、薄切りの後に細目切りをして
(人参も同様)プレヒートしたスキレットで
軽く炒める・・この時に塩コショウをする。

炒めたら、真中を開けてタマゴを落とす・・
半熟になったら完成です。

この半熟(黄身)をジャガイモに絡めて頂きます
黄身の甘さとスパイシーなじゃがいもがマッチ!

コメント

08/9/26

いぶきパパ

こんにちは。
100スキでしょうか?おいしそうですね(^^)
野菜好きの私的にはソロキャンの時はこの感じ、最高です!

08/10/2

occhan

いぶきパパさん・・コメント有難う御座います。
その通り100スキで作りました! 
一人分であれば、丁度良い大きさで
キャンプや自宅でもよく使用します。
また料理をしたらアップしますね!