アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 713 リンク: 0 コメント: 0

ミートグラタン

かずマンの空間

スキレットを使ってミートグラタン。
チーズもうまく焦げ目が入り、美味しく出来ました!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2008/9/16登録

材料:5人分

合い挽き肉(500g)玉葱(半分)ニンニク(1カケ)トマト(1個)とろけるチーズ、冷凍コロッケ(4個)、カットトマト(1缶)

調味料

塩、コショウ、赤ワイン、オーリーブオイル、チリパウダー、パプリカパウダー

手順

スキレットにオリーブオイルをしき、みじん切りした玉葱とニンニクを炒めます。合い挽き肉をいれ炒め、赤ワインを入れます。次にトマト缶を入れ水気がなくなるまで煮込みます。その上に冷凍コロッケをほぐして入れ、とろけるチーズトマトをのせます。蓋をして上に炭をのせ、10分ぐらいオーブンして出来上がり。