アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 633 リンク: 0 コメント: 2

スペアリブのマーマレード煮

かずマンの空間

9月に富士山こどもの国に行った時に作りました。
45分ぐらいで簡単にでき、子供たちにも大好評でした。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2008/9/16登録

材料:4人分

骨付き豚バラ肉(8本)マーマレード(大さじ6)にんにくスライス(2かけ)醤油(大さじ3)酒(大さじ3)、塩、コショウ

調味料

手順

ダッチオーブンで塩、コショウをしたスペアーリブを焼きます。焼き目が付いたら酒を入れふたをします。5〜6分したら、マーマレード、醤油、にんにくを入れ30分ぐらい煮込んで出来上がり。

コメント

08/9/16

910

御馳走様です!?
これを食べたら その次は
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
デーザート食べたい・・・

08/9/17

かずマン

910さん

デザートいいですね〜!
チーズケーキなんてどうでしょう〜?