2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 440 リンク: 0 コメント: 2
ココアぱぱの空間
今後に及んで、何を作るの言われましたが・・・ スープぐらいは作り置きしたいので〜 手羽元を塩コショウして、軽く焼く、 玉葱、ジャガイモも炒める。 ブイオンを2個入れ、後はヒタすら、 煮込むだけ〜 柔らかくなったところで、缶詰のトマト入れてほぐす。 煮込むので、味は薄味が基本です! お友達が、2日目に、鳥のから揚げを、作ってれました〜 からげの粉を、まぶす! 2度揚げすると、更に美味しいらしいので、 頑張ってやってくれました〜(^^!) 最新兵器のヘリオス+U社のダッチ6インチのタッグでした。 1日目のおでんに、スモークした摘みなどなど、 ご馳走さまでした・・・ それと産地で取れてのレタスとアスパラ! ありがたく頂きました〜 2日目に、フジカで、コトコトと煮込んでくれて、 更に美味しいスープになりましたね(^^!)
クッカー
スープ類
お好みで・・・ ホールトマト 手羽元 時期物の野菜
ブイオン 塩コショウ
↑の参照
コメント
ココアぱぱ
こんばんは〜! 簡単で、なかなか活けましたね〜(笑) じっくり、煮込むだけなのが、良いところですした。 から揚げも、Goodでした〜 居酒屋じこみの、濃い目の味付けで・・・ 揚げ物は、かなりの贅沢ですね(揚げ立て) 何時かやってみたいメニューですよ。(笑) ところで、携帯メールがエラーがでで繋がらないのです(><;) @の後ろが・・・? なぜだろうか〜な??? オカモチ君を、いっちゃいますか?(爆)
こちらからメール(パソコン)を送りました〜 見てくださいね!(^^!)