アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 440 リンク: 0 コメント: 2

手羽元のホールトマトを使った、簡単スープとお友達が作ってくれた、鳥のから揚げ〜!

ココアぱぱの空間

今後に及んで、何を作るの言われましたが・・・
スープぐらいは作り置きしたいので〜

手羽元を塩コショウして、軽く焼く、
玉葱、ジャガイモも炒める。
ブイオンを2個入れ、後はヒタすら、
煮込むだけ〜
柔らかくなったところで、缶詰のトマト入れてほぐす。
煮込むので、味は薄味が基本です!

お友達が、2日目に、鳥のから揚げを、作ってれました〜
からげの粉を、まぶす!
2度揚げすると、更に美味しいらしいので、
頑張ってやってくれました〜(^^!)
最新兵器のヘリオス+U社のダッチ6インチのタッグでした。

1日目のおでんに、スモークした摘みなどなど、
ご馳走さまでした・・・
それと産地で取れてのレタスとアスパラ!
ありがたく頂きました〜

2日目に、フジカで、コトコトと煮込んでくれて、
更に美味しいスープになりましたね(^^!)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    スープ類

  • 2008/9/15更新
  • 2008/9/15登録
  • 2回更新

材料:4人分

お好みで・・・

ホールトマト
手羽元
時期物の野菜

調味料

ブイオン  塩コショウ

手順

↑の参照

コメント

08/9/16

ココアぱぱ

こんばんは〜!

簡単で、なかなか活けましたね〜(笑)
じっくり、煮込むだけなのが、良いところですした。
から揚げも、Goodでした〜
居酒屋じこみの、濃い目の味付けで・・・
揚げ物は、かなりの贅沢ですね(揚げ立て)
何時かやってみたいメニューですよ。(笑)

ところで、携帯メールがエラーがでで繋がらないのです(><;)
@の後ろが・・・?
なぜだろうか〜な???

オカモチ君を、いっちゃいますか?(爆)

ココアぱぱ

こちらからメール(パソコン)を送りました〜
見てくださいね!(^^!)