2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 345 リンク: 0 コメント: 5
まゆまなの空間
久しぶりに釣りに行って調達しました。 本当はスキレットで焼くと美味しいのですが、手抜きでホットプレートで焼きました。 今の時期、脂がのって大変美味しいです。
ダッチオーブン
魚料理
琵琶マス1匹(自分で釣る!) 野菜を好みで(キャベツ、玉葱、人参、もやし等)
市販のちゃんちゃん焼きの素
1.魚を三枚におろし、皮を下にして鉄板にのせる。 2.魚の周りに切った野菜を並べる。 3.魚の上にちゃんちゃん焼きの素をのせる。 4・蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
コメント
まゆまな
*sp club 部長さん はじめまして ちゃんちゃん焼きの素は近所のスーパーでメーカー違いのものが2種類有りました。地域性なんですかね? 他にも刺身で食べると最高らしいですが、10〜11月は禁漁のため、しばらく手に入りません。
私は岐阜県ですが、本場は家庭で手造りするから市販の必要は無いんですかね? 刺身ではないですがムニエルにするため三枚におろした後、骨に付いた部分をこそぎとって食べた人によると、全部刺身にしなかったことを後悔したそうです。 次回チャレンジしてみます。
*sp club 部長さん! ちゃんちゃん焼きのタレの作り方を教えて下さい。。。
ありがとうございます。 市販の味噌は・・・白みそ!?合わせ味噌!?ですかね・・・ 家では普段赤味噌を使ってます。赤味噌ではちゃんちゃん焼きにむかないような気がするんですが・・・ (^^;)ゞ
やっぱり白味噌ですか! 白味噌探してみます。 (あまり見た事がないような・・・) ちゃんちゃん焼き!自家製たれでチャレンジしてみます。