2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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まごしちの空間
新潟県中央部で有名な金物アウトレット「ス○ックバ○ターズ」でアルミ製2合炊きの羽釜を見つけたので、カレーライス用に白飯を炊いてみました! サ○ウのごはんも手軽で良いですが、やはり白飯は炊きたてが最高ですね(^o^)
クッカー
ごはんもの
自家製新潟産コシヒカリ2合
�@中火で沸騰。 �A弱火で白い蒸気が消えるまで(くらい)。 �B蒸らし15分。 美味しい白飯の出来上がり!(笑)
コメント
まごしち
「義経焼」が食べたくなりました!>d様
donald
フフフフッ!! 夕べ『義経焼』を白飯(ホカ弁)で堪能してきました(ウップ)。 ボクも、この1合炊きのつば釜でなんとか1.5合まで炊けるように工夫しています。 「チェッ。どうせなら2合炊きにしておきゃよかった・・・。」(donald心のツブヤキ)。
>夕べ『義経焼』を白飯(ホカ弁)で堪能してきました(ウップ)。 そのせいだったのですね!?(ウラヤマシィ・・・)
http://image.kanshin.jp/... そろそろ白炊飯したいですねぇ〜!!
ibex
うっ、こんなのもあるんですね〜! お米のおいしいシーズンだし、やっぱり白飯最高!! ごはん、でつながります〜。
>donaldさん ホントに同じモノのサイズ違いですねー! これを嫁が見つけて「そんなに料理好きなら家でもやってよ」 当然聞こえないふり(爆)
>ibexさん アルミ製、テフロン加工なので、軽く機能的で気に入ってますが、木蓋がかさ張りibexさんのようにキレイにスタッキング出来ないので唯一難点です(笑)
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