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使用アイテム
焚火台・BBQ
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料理ジャンル
肉料理
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材料:2人分
鶏骨付きもも肉 2本
長ネギ 1/2本
えのきだけ 1/2袋
レモンの輪切り(皮をむく) 2枚
万能ネギ(小口切り) 2本
レモンの絞り汁 適当
塩、こしょう 適当
バター 大さじ1 +α
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調味料
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手順
�@鶏もも肉は、火が通りやすいように裏側の骨に沿って切り込みを入れる。その後、少し強めに塩、こしょうをふってよくすり込み、味をなじませる。
�A長ネギは斜め切りに、えのきだけは根元を切り落としてほぐしておく。
�Bアルミホイルを長めに切って2つ折りにし、内側にバターをたっぷり塗る。この上に鶏肉を皮目を下にして乗せ、長ネギ、えのきだけ、輪切りレモンをのせ、バターを乗せる。
�C�Bのホイルの端を折り込んで熱した焼き網にのせ、中火で20分ほど焼く。
焼きあがったらレモンを取りのぞき、万能ネギを添えて、レモン汁をふって終了。