|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
鍋料理
|
材料:4人分
鶏肉 200g
ジャガイモ 適量
タマネギ 適量
ニンジン 適量
ニンニク 適量
カレールー
ナン用の粉
|
調味料
パプリカ
ローリエ
オレガノ
|
手順
1.野菜(玉ネギ、ジャガイモ、ニンジン、ニンニク)を切る
2.鶏肉を炒める ⇒ 取り出す
3.野菜を炒める ⇒ 鶏肉を入れる
4.水を入れる
5.ルーを入れる ⇒パプリカ、ローリエ、オレガノを入れる
6.蓋をして1時間煮込む
7.ナン生地をこねる ⇒ 1次発酵させる
8.手のひら大に伸ばす
9.フライパンで焼く
10.完成!!