アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 802 リンク: 0 コメント: 2

チキンカレー&ナン

リーフの空間

チビが夏休みの自由研究にこのメニューを選びました。
カレーって子供でも簡単にできますよね。
ナンに合うようにルーはちょっと本格的なものを。
あとスパイスを効かせるといいですね。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2008/9/3登録

材料:4人分

鶏肉 200g
ジャガイモ 適量
タマネギ 適量
ニンジン 適量
ニンニク 適量
カレールー
ナン用の粉

調味料

パプリカ
ローリエ
オレガノ

手順

1.野菜(玉ネギ、ジャガイモ、ニンジン、ニンニク)を切る
2.鶏肉を炒める ⇒ 取り出す
3.野菜を炒める ⇒ 鶏肉を入れる
4.水を入れる
5.ルーを入れる ⇒パプリカ、ローリエ、オレガノを入れる
6.蓋をして1時間煮込む
7.ナン生地をこねる ⇒ 1次発酵させる
8.手のひら大に伸ばす
9.フライパンで焼く
10.完成!!

コメント

08/9/3

*maiko

何かのパンフレットになりそうなレイアウトですね(*^^*)
明日、カレーにしようっと♪

08/9/4

リーフ

◆*maikoさん

ありがとうございます┏o ペコリン
手間が掛かってます(笑)
カレーってただでさえ美味いから、キャンプだと半端じゃなく
美味くなりますね〜
僕もカレー食べたくなってきた・・・^^;