isdsys
私は某飲料メーカーのねじ込み式の広口フタのあるコーヒー缶を利用しています。調味料なども同様に収納しています。
現在、ジンジャーパウダー・細切りパセリ・ローレル(1枚葉)・輪切り唐辛子・細切りタイム・細切りバジル・フリーズドライ野菜・コーヒーシュガー・ローズソルト・雪塩・焼豚炒飯の素・カレーパウダー・チリパウダー・フロストシュガー・砂糖・クレイジーソルト・ガーリックパウダー・その他コーヒー豆(ロースト&生豆)・各種ブイヨンなどを入れています。
液体は、やはりねじ込みフタの瓶に、オリーブオイル(ごま風味・蜂蜜サフラン・ガーリックチリ・和風もろみ)やパスタソース(醤油&ペッパー・とまと&ニンニク)、日本酒、紹興酒、ワイン、蜂蜜、黒蜜、甘酢、醤油(4種)、ミリン、ソース、ケチャップ、マヨネーズなどを入れて持っていきます。
でも、全部を使った試しがない・・・内容を精査しなくては。