2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 1065 リンク: 1 コメント: 14
donaldの空間
給料日前のチーペストキャンプのメニューは、 『義経焼き(マイブーム)』と白飯(どぉーん)!! その間(小1時間)、焚き火台の中に放り込んでいた玉ねぎのホイル焼きが甘ぁ〜く焼けました。おともだちファミリーの定番を教えてもらいお試し焼き。 これが、めちゃくちゃ甘くあら塩でいけました。 ちょっと興奮するぐらいの美味しさです。
焚火台・BBQ
おかず・つまみ
皮付き玉ねぎ 1個
クレイジーソルトorあら塩
焚き火台(炭火)で焼き物している間に アルミホイルに包んで放り込んでおくだけ!!
コメント
donald
>kandiさん。 ぜひぜひ。「えぇぇ〜!?こんなに美味くなるんだ!!」と3人でツツイテあっというまになくなりました。 >がたおさん。 竹串がスーッと入れば食べ頃です。次回まで待てないでしょ!?ビールのお供にどーぞ。 >マーくん。 「隠れ家」でやりましょ!! >hirosi.さん。 素材の甘みがあんなに美味しく感じたのは・・・感動でした!!「薪割りキャンプ」でゼヒに(アハアハ)。
はっぴぃ
3人で1個は少なすぎです!(キッパリ) 我が家ではひとり1個ですョ!(^o^)/ あと、「丸ごとホイル焼きシリーズ」としては、 小ぶりのかぼちゃ、芋類(特に里芋)なんかがオススメです。
おっと、本家本元登場ですね!? ボクが師匠と呼ぶのは、野田知佑さんとはっぴぃさんですから(よいしょっと)。 ホイル焼きの素材の美味さに、ハマリソウです。 これからの季節、里芋なんていいよねぇ〜>はっぴぃさん。
たまには、イモ煮以外にも使ってみてください。 じぃ〜〜〜っくり焼くと、里芋もほんのりと甘くなるんですヨ。(◎o◎)
了解です!! もうすぐ「芋煮会」シーズンに入ります。 里芋の皮付きを探すのが大変かも(ガハハハ)。 やっぱり、塩ですか? タレじゃないよね>neoさん。
tomojii45
戸隠を控え、芋煮を始め”イモ”レシピを 充実させておいて下さい。 期待しております。
たつや*町田(旧名たつや*松本)
その左は?
●SPW戸隠当たるかなぁ〜>tomojiiさん。 ●ガーリックバケットと「なんちゃってチーズフォンデュー」です。チープさがいいでしょ!?>たつや*松本さん。
「焚き火料理」の定番といいながら、あまりやっていませんでした。ホイル焼きは簡単でいいかも!! いろんな物を「巻き巻きくるくる」してみます。 DOだと、チト大掛かりですがこれなら簡単で「いいよねぇ〜」。
昨日のMTB『ダイヤカップ』の後夜祭の焚き火で 再度、「ホイル玉ねぎ」大好評でした!!
キーワードリンク1つながり