|
-
使用アイテム
焚火台・BBQ
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:2〜4人分
皮付きとうもろこしのみ!
|
調味料
なし又は醤油
|
手順
焚き火台の上にがんがんに燃える炭を置き土手を作る。
とうもろこしを炭に当たらないように真ん中に置く。
ひげは燃えますが炭が当たってなければ大丈夫です。
画像ではわかりませんが手をかざすとメチャメチャ熱いです!
1回目良くわからなくてとうもろこしの上に炭を乗っけてしまい、案の定炭化しました・・。
炭の土手の真ん中で蒸し焼きにします。
15〜20分くらい(たぶん)で出来上がり!
トングなどで皮をめくってみると確認できます。
ただ投入するだけでめっちゃおいしいです。ぜひやってみてください。