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ローストビーフ

Tomohiroの空間

案外お手軽、ローストビーフです。
サシの少ない赤身が適しています。
今回はオージービーフで作ってみました。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2008/8/18登録

材料:2〜3人分

・牛ブロック(赤身、生食用)

調味料

・シーズニングスパイス
 (塩・コショウ・ニンニクの効いたもの)
・レモン 1/8個

手順

・熱したダッチの底面やフライパンで、牛ブロックの全面(6面)に、軽く焼き目を付けます(肉汁が出ないよう)。
・熱したダッチに入れて蓋をし10分、裏返して10分を目安に。
・肉汁が落ち始めたら1〜2分で取り出します。
・皿の上で、室温で冷まします。
 このとき肉汁がいくらか出るので、その肉汁に塩・コショウ・レモン汁で味付けして掛けタレにします。