2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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Tomohiroの空間
案外お手軽、ローストビーフです。 サシの少ない赤身が適しています。 今回はオージービーフで作ってみました。
ダッチオーブン
肉料理
・牛ブロック(赤身、生食用)
・シーズニングスパイス (塩・コショウ・ニンニクの効いたもの) ・レモン 1/8個
・熱したダッチの底面やフライパンで、牛ブロックの全面(6面)に、軽く焼き目を付けます(肉汁が出ないよう)。 ・熱したダッチに入れて蓋をし10分、裏返して10分を目安に。 ・肉汁が落ち始めたら1〜2分で取り出します。 ・皿の上で、室温で冷まします。 このとき肉汁がいくらか出るので、その肉汁に塩・コショウ・レモン汁で味付けして掛けタレにします。