材料:4人分
ジャガイモ・・・2個
人参 ・・・1/2個
玉葱 ・・・1個
豚肉 ・・・150g
バター ・・・40g
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調味料
カレー粉 ・・・大さじ 2〜4
塩 ・・・一つまみ
おろし生姜 ・・・小さじ 2
おろしにんにく・・小さじ 1
コンソメキューブ・1個
ローリエ ・・・1枚
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手順
�@バターを鍋に溶かします。
�A溶かしたバターに、おろし生姜と、おろしにんにくを入れ臭いがでるまで炒めます。
�Bあらみじん切りにした、玉葱を透明になるまで炒めます。
�C2センチ角に切った、人参をいれ炒めます。
�Dじゃがいもを1個すりおろし、もう一個を1口大にきり、炒めます。
�E豚肉を適当に切り、炒めます。
�Fカレー粉をいれ、全体に色が付くまで炒めます。(味見をして、少し辛いくらいでOK)
�G鍋に、ひたひたになるくらいお湯を入れ、コンソメキューブ、ローリエを入れます。
�H1〜2時間煮込みます。焦げ付かないように定期的に、撹拌してください。
�I塩を人つまみ入れ、味見をしてください。辛い場合は、すりおろしたジャガイモを追加して下さい。甘い場合ば、カレー粉やチリパウダー、唐からしを入れてください。
�J30分ねかし、完成です。