アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 511 リンク: 0 コメント: 2

豚もも&あまり野菜のグリル☆

*maikoの空間

出来れば「豚バラ」&DO使用がベストだったのですが…。
今回は普通にオーブンで☆

家族の評判はバッチリだったのですが
コレがDOだったらもっと柔らかジューシーだったろうなぁ!と思ったので(^^;

※写真は調理前です☆

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2008/8/7更新
  • 2008/8/7登録
  • 2回更新

材料:5人分

・豚ももブロック(でもバラブロックが絶対にいい!)
・あまり野菜
 人参、ジャガイモ、セロリ、ピーマン、
 ズッキーニ、ナス、トマト、にんにく

調味料

<漬け汁>
 ・醤油
 ・コショウ(ブラック&ホワイト)
 ・モンゴル岩塩の溶かし水
 ・赤ワイン
 ・にんにく(摩り下ろし)
 ・しょうが(少々)
 ・ローリエ
 ・ハーブミックス(市販品)
 ・野菜ジュース
 ・りんごジュース
 ・ハチミツ(少々)

<ソース>
 ・あまった漬け汁
 ・ブランデー(要フランべ)
 ・砂糖
 ・レモン汁&ワインビネガー
 ・お好みで少々のソースかケチャップ
 ・

手順

漬け汁に1晩ほど漬け込む☆
後は野菜を添えて180度前後のオーブンでは30分焼きました♪
途中何度か漬け汁かけてあげた方がgood♪

コメント

08/8/7

kandi

*maikoさん 初めまして!
こ〜ゆ〜料理大好きです♪
ダッチ・・・持ってないのですが欲しくなりました(笑)

*maiko

>kandiさん☆
はじめまして(^^)
本当はDOの方が圧力も効いて自然な蒸らし効果があるので
断然簡単&美味しいんですよ〜♪
是非、1台は(特に12インチディープ☆)所有をお勧めします(*^^*)
ご自宅のキッチンでお使いの場合は
足無しの10インチがベストです♪