2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 398 リンク: 0 コメント: 2
いぶきパパの空間
うちの嫁と長女の大好物『パプリカ煮』を作りました。ワインにも合うし米も良いですね♪私はいかなるときもビールですが(爆)
ダッチオーブン
肉料理
とり手羽元20本、玉ねぎ、ベーコン、にんにく
バター、パプリカ、白ワイン、水、塩、こしょう、チリペッパー
手羽元と玉ねぎを炒める。水、白ワイン、パプリカ瓶2本を投入しグツグツ煮込む。1/2位になったら完成♪
コメント
ココアぱぱ
何時も、美味しいそうなレシピーありがとうございます〜 手羽元も、安値で自分的に好き食材です(^^!) この時期は、デミグラソースだとしつこいので、 パプリカや、トマトのカン詰めが良さそうですね。 次回のキャンプの時の参考したいと思います〜!!
いぶきパパ
ココアぱぱさん、こんにちは。 是非チャレンジしてみてください!とても簡単ですし、キャンプにはもってこいのレシピですよ♪ 私は、来週海キャンプで『魚介づくし』の2日間を送る予定です。何を作ろうか今から楽しみです(^^)