みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 281 リンク: 0 コメント: 2

ご飯もお酒も進みます(^^)

*maikoの空間

とにかく美味しい!!大好き♪♪
普通の松前漬けとは違うんだよね〜(≧▽≦)
数の子ゴロゴロ感がやめられない!!

  • 2008/7/29登録

コメント

08/7/29

*maiko

>Snow junjunさん☆
こんばんは(^^)
仙台で売っている(食している)松前漬けは
人参・するめ・昆布がメインで細長い切り方ですが
ねぶた漬は
大根・人参・きゅうり・昆布・数の子・するめ
が結構細かい大きさで食感が良いので大好きです♪
味もねぶたの方が濃いめかもしれません♪

ちなみに、冬は北海道の「ニシン漬け」(ちょっと酸味が出た頃☆)がたまらなく好きです♪

08/7/30

*maiko

「いずし」も勿論知ってます〜!(>▽<)
「はさみ漬け」も♪スライスバージョンじゃなくて
「なた漬け」っぽい切り方の方が好きです♪♪♪
あ!キャベツに挟むバージョンもありますよね!?

昔、北海道の友人に送って貰ってたのですが
仙台だと気温が高くて冷蔵庫でもすぐに醗酵しちゃうんですよね〜(TT)
最近はめっきり「北海道物産展」が来た時に購入しています(^^)