2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
みんなのインフォ
クリック: 281 リンク: 0 コメント: 2
*maikoの空間
とにかく美味しい!!大好き♪♪ 普通の松前漬けとは違うんだよね〜(≧▽≦) 数の子ゴロゴロ感がやめられない!!
コメント
*maiko
>Snow junjunさん☆ こんばんは(^^) 仙台で売っている(食している)松前漬けは 人参・するめ・昆布がメインで細長い切り方ですが ねぶた漬は 大根・人参・きゅうり・昆布・数の子・するめ が結構細かい大きさで食感が良いので大好きです♪ 味もねぶたの方が濃いめかもしれません♪ ちなみに、冬は北海道の「ニシン漬け」(ちょっと酸味が出た頃☆)がたまらなく好きです♪
「いずし」も勿論知ってます〜!(>▽<) 「はさみ漬け」も♪スライスバージョンじゃなくて 「なた漬け」っぽい切り方の方が好きです♪♪♪ あ!キャベツに挟むバージョンもありますよね!? 昔、北海道の友人に送って貰ってたのですが 仙台だと気温が高くて冷蔵庫でもすぐに醗酵しちゃうんですよね〜(TT) 最近はめっきり「北海道物産展」が来た時に購入しています(^^)