2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
プロダクツレビュー
クリック: 609 リンク: 2 コメント: 6
TAMAの空間
買ってから約10ヶ月、やっとデビューしました。 結局、蓋のシーズニングはしないままデビューしちゃいました。 初DO料理はスペアリブです。 味付けは私がしたわけではないので、レシピはわかりません。 防錆塗装風味になるかも?と思ったけど、おいしくできました。 これなら塩胡椒だけでもおいしいかも。 使用してから1日流しに放置したら、見事に錆びてました〜 使ったらすぐ手入れしないとダメですね。 次回は鶏の丸焼きにしようと思います〜
キッチン/クッカー
コメント
もえっち
それでは鶏の丸焼き楽しみにしてま〜す!(*^0^*) ダッチは出来れば使ったらその場でメンテした方が良いでしょう! 私も1度錆びましたたので・・・(´∀`;)。。。 お互い気をつけましょう。
TAMA
もえっちさん 人数が多い時に鶏の丸焼き作りますね〜 やっぱり錆びましたか、使ったらすぐメンテですね。
*SHIGEBO
メンテがおっくうでどうも手が出ない。 まぁその前に料理の腕が問題なんですけどね
*SHIGEBOさん それはオラと同じです〜 ただ、材料放り込んで火にかけるだけでおいしいものができるので、料理できないオラにはいいかもと思ったわけです。 色々料理するよりDOのメンテした方が楽かもしれませんよ。
>色々料理するよりDOのメンテした方が楽 φ(..)メモメモ・・・・ホント?
DO料理は材料放り込んでほっとくだけでしょ? メンテは洗剤で洗う必要もないし、お湯か水で汚れ落として、火にかけて水分飛ばして油塗るだけですよ。
キーワードリンク2つながり