プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 609 リンク: 2 コメント: 6

和鉄ダッジオーブン28 デビュー

TAMAの空間

買ってから約10ヶ月、やっとデビューしました。
結局、蓋のシーズニングはしないままデビューしちゃいました。
初DO料理はスペアリブです。
味付けは私がしたわけではないので、レシピはわかりません。
防錆塗装風味になるかも?と思ったけど、おいしくできました。
これなら塩胡椒だけでもおいしいかも。

使用してから1日流しに放置したら、見事に錆びてました〜
使ったらすぐ手入れしないとダメですね。

次回は鶏の丸焼きにしようと思います〜

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2008/7/27登録

コメント

08/7/27

もえっち

それでは鶏の丸焼き楽しみにしてま〜す!(*^0^*) 

ダッチは出来れば使ったらその場でメンテした方が良いでしょう!
私も1度錆びましたたので・・・(´∀`;)。。。
お互い気をつけましょう。

TAMA

もえっちさん
人数が多い時に鶏の丸焼き作りますね〜

やっぱり錆びましたか、使ったらすぐメンテですね。

08/7/28

*SHIGEBO

メンテがおっくうでどうも手が出ない。
まぁその前に料理の腕が問題なんですけどね

TAMA

*SHIGEBOさん
それはオラと同じです〜

ただ、材料放り込んで火にかけるだけでおいしいものができるので、料理できないオラにはいいかもと思ったわけです。
色々料理するよりDOのメンテした方が楽かもしれませんよ。

*SHIGEBO

>色々料理するよりDOのメンテした方が楽

φ(..)メモメモ・・・・ホント?

TAMA

DO料理は材料放り込んでほっとくだけでしょ?
メンテは洗剤で洗う必要もないし、お湯か水で汚れ落として、火にかけて水分飛ばして油塗るだけですよ。