2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 331 リンク: 0 コメント: 0
きま@タクははの空間
炭火で焼いた秋刀魚をご飯に入れて炊いてしまいます。骨も内臓もご飯と一緒なら問題なしです。鯛でも美味しいです。夕食の〆にどうぞ。 写真は2人前です。
焚火台・BBQ
ごはんもの
秋刀魚 2尾 ご飯 2合(360cc) お水 2カップ(400cc)
塩
1)お米をといでざるにあげておき、30分放置 2)秋刀魚に塩を振って、炭火で焼きます 3)鍋にお米と水を入れて、焼けた秋刀魚を乗せます 4)普通に炊きます 5)炊けたらしゃもじで秋刀魚の身をほぐしながらご飯とさっくり混ぜます