08/7/23 |
*maiko
はじめまして(^^)
トラメデビューおめでとうございます♪
皆さん、〇マザキのサンドイッチ用のパンをお使いが殆どだと思いますが
売っていない時は普通の食パンになりますよね☆
我が家も耳を切ってそのままの大きさで使います。
はみ出る分には周りがカリカリになるので良いのですが
大きさが足りないと焼いている最中に中の具が出てしまったり
扱いもメンテも面倒な事になります。
どちらかと言うとパンがはみ出るくらいの方が結果オーライ☆
だと私の経験上思います。
ご参考になれば!
|
|
*maiko
補足です☆
切った耳も詰めて並べて焼いて小さく切るとクルトンに♪
バター&シナモンシュガーをかけて軽く焼くとちょっとしたスナックになりますョ(^^)
|
|
toman
maikoさん こんちわ
そ〜なんですか ○マザキさんがお勧めだとは知りませんでした。今回初めて使用したのですがあまりの見栄えの悪さに比べてとてもカリッと焼けてとても子供と家内も大変喜んで食べていました。
今度キャンプ場だけでなく家のキッチンでも使ってみます
とても参考になりました。ありがとうございました。
|
|
たつや*町田(旧名たつや*松本)
1、具を沢山入れすぎると、高さにとられて
端が足りなくなりやすい。
2、トラメを閉める時に、手前にズレる。
ズレる量は、具の量との関係もあるから、
何回か試せば分かるでしょう!
3、ヤ○ザキのサンドイッチ用の枚数は、
4の倍数になっていないからいつも微妙な気分になる。
理想は、片方パックでも4の倍数になっていて欲しい。
あの微妙な感じ皆さんどう感じますか?
サンドイッチ用で片方パックが奇数!枚数です。
ヤ○ザキの戦略なのでしょう!
4、普通の食パンを使用の場合、贅沢感が高いです。
端を切り落とす手間がありますが、美味しいです!
|
|
*maiko
>4の倍数になっていないからいつも微妙な気分になる。
そうですね〜…。
多分、Y社の戦略でしょう!(笑)
何回か自分で作っているうちに目安は分かってくると思います♪
是非楽しみながらチャレンジしてください(*^^*)
|
08/7/24 |
スライガー
tomanさん。はじめまして。
サンドウィッチ用食パンは、手軽でミミを切らずに
使える便利さが良いのですが、厚さが物足りない方には
・・・ですが、その時私の場合、大胆にも「5枚切り」の
食パンを使って焼きました。
中身の具材は、加減しながら少なからず多からずの量で
焼き上げました。
その時の具材は、シーチキン・マヨネーズと
片方はSPAM&チーズです。
まぁ〜習うより慣れろ!ですかネ。
色々とチャレンジして焼き上げてみて下さいネ。
tomanさんなりの工夫も生まれて来ると思いますヨ。
|
|
toman
たつや*松本さん スライガーさん うぅーん なかなか奥が深そうです(涙)
自分なりに工夫して楽しみながらいろいろ試してみます
みなさん ありがとうございました。
|
|
ミユハル
こんにちはm(__)m
戸隠で試されましたか〜(^^)
顔を出せずにすみません。。急遽休みがとれまして、、
松本の美鈴湖に行ってました。。
トラメは色々な使い方ができますよね。ここSPCでも色々な方が
KW上げてますので僕はそれを参考にしてます。。
まぁ、、出来上がりはパスして朝の手軽さ勝負ってトコですが〜(爆)
次回こそぜひご一緒しましょうm(__)m
|
|
toman
ミユハルさん どうもでした〜
戸隠でトラメ初デビューだったんですが結果残念な結果となってしまいました。味は絶品でしたが、見た目と後始末が大変でした。いろいろ使い方があるようですので参考にします
ところで戸隠のこの人気ぶりはいったいなんでしょうか(*^^*)
静かな自然を満喫というよりテントと人を見に行った感じでし
た。(それはそれで楽しめたのですが・・・。)
オンシーズンは平日のソロの方が楽しめるようになりそーですね
本当にいつがご一緒にやりましょう
|