|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:5人分
・ゴーヤ:1本
・お豆腐(木綿):半丁
・ベーコン:300g
・卵:2個
|
調味料
・サラダ油
・お塩
・コショウ
・お醤油
|
手順
�@ゴーヤを半分に切って、タネを取り薄切りにし、サッと茹でる。
�Aお豆腐を水切りし、どうせバラバラになるので適当に切っておく。
�Bダッチオーブンを熱して、サラダ油を入れる。
�Cベーコンを軽く炒める。
�Dゴーヤを入れて軽く炒める。
�Eお豆腐を入れて軽く炒める。
�F塩・コショウで味を整える。
�G卵を解いてまわしかける。
�H最後にお醤油をたらして、さらに味を整える。
ダッチオーブンを使って強火でガンガンかき混ぜて作ってください。