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使用アイテム
焚火台・BBQ
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料理ジャンル
肉料理
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材料:1人分
中玉トマト・・・1個
豚肉(かたまり、バラでもロースでも)・・・40〜50g
ピーマン・・・大1/2個
鶏肉(もも肉が良い)・・・40〜50g
たまねぎ・・・1/4個
牛肉(かたまり、部位はどこでも)・・・40〜50g
とうもろこし(茹で)・・・1/4個
これで1本30センチ強の串ができます。
でも使う材料も量も適当で良いとおもいます。
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調味料
塩・胡椒
ハーブソルトやクレイジーソルトなどを使ってます。胡椒はその場で挽きながらだと皆の期待が高まります。
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手順
材料を切って串に刺し、塩胡椒をふりかけて焼くだけなのですが、コツはこんな感じです。
・とうもろこしは一番下の持ち手に近い部分
とうもろこしの芯は硬く、串からずれにくいため、下でしっかり上の食材を支えます。また、下茹でしておくと良いです。
・一番上(頂点)にはトマト
見た目が良いだけでなく、トマトはすぐ焼きあがるため、時間差で後から刺してもOK
・肉と野菜を交互に刺す
見た目良いです。
・遠火の強火
火のとおりが材料によってまちまちです。近いとこげてしまうので、遠火の強火をおすすめします。鶏肉とたまねぎは特に特に火が通りにくいです。子供達が涙しないように気をつけて・・・