2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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donaldの空間
今日の「チーズフォンデュー用コンロ」は『指名打者』の彼。 カセットコンロ⇒アルコールランタン⇒ワンバーナーと試してきました。今回は「オールドバーナー、スベア123R」。 とろ火の苦手な彼は、「ボボボッ、ボッ」とがんばってとろ火に挑戦してくれました。が、予想通りガンバリすぎてチーズを焦がしてしまいました(ガハハハ)。
ソロクッカー
鍋料理
スライスチーズ8枚入り1パック 天然酵母パン(1.5個)
白ワイン(アルコールを飛ばす)
�@123Rをなでる。「いいか、今日はとろ火を長く頑張るんだぞ!!」と一声掛け励ます。 �Aメタで余熱。気分を高める。 �Bおもむろに着火「ヨシッ」 �Cチーズを溶かしながら、天然酵母パン(チョイ酸味アリ)をトロトロチーズでいただく。
コメント
ORCA
美味しそうですね〜。 123Rが懐かしい。。まだ売っているんですかね? うちはチーズフォンデュはカマンベールチーズを使います。
donald
>http://kanshin.snowpeak.co.jp/... シェルパ斉藤氏の「ワンバーナー簡単クッキング」より。 スライスチーズの応用範囲の広さに脱帽です>ORCAさん。
ibex
なになに、スライスチーズがそんなに使えるのか?? 早速見にいってきます(笑) B誌の今月号に載ってた、カマンベールチーズをまるごと フォンデュ鍋にしちゃうのも、うまそうですね。
アンデー
スベアですか〜 久々に見ました。 ありがとうございました。
B誌は、見逃しておりました。チェックしておきます>ibexさん。 長年使い込んでいますが・・・、最近はJBに押されて 「指名代打」です>かざまどんさん。
*SHIGEBO
アルミホイルでチーズの焦げ付き防止ですね! いっそ銀皿使えば・・・・・ね!
実際は123Rでは、焦げ付いています(ガハハハ)。 アルミホイルの目的は、シェラカップとの間に空洞をつくりチーズをトロトロに保つことです>*SHIGEBOさん。
>チーズをトロトロに保つことです ほう! 焦げ付き防止じゃないのね! φ(..)メモメモ
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