|
- 2008/6/28更新
- 2008/6/22登録
- 2回更新
|
材料:4人分
豚のもも肉ブロック500g
(ロース、ヘレなどでもOKらしい。今回はロース)
|
調味料
塩 50g
砂糖 25g
スパイス(アジアン、ヨーロッパ風どちらもOK、だそうだ)
あれば、かおりのよい野菜。
|
手順
�@水500CCに、塩と砂糖とお好きなスパイスを適宜入れ、
沸騰させる。
�A豚のブロックにフォークで両面に穴をあけて、
�@が冷めたら投入する
�B一週間ぐらい冷蔵庫で漬け込む
�C食べる前に1Lの水で煮込んで、適度に塩気を抜いたら
完成。あとは肉の塊をお好みの食べ方で食す。
煮込みに使ったお湯も、肉のエキスがしみ出て
美味なスープになるらしい。