|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:4人分
◎お気に入りの食材を使用しますが今回は
・玉葱:2玉(おおきいもの)
・小松菜:1束
・竹輪:1袋(5本入り)
・天ぷら粉:市販のものでOK〜
|
調味料
・サラダ油
・天つゆ:市販のものでOK〜
|
手順
◎使用したダッチオーブン:コンボクッカー
◎使用した熱源:ツーバーナー
�@玉葱を5mm幅くらいにくし形に切る。
�A小松菜を3cm幅くらいに切る。
�B竹輪は斜めに輪切りにする。
�Cダッチオーブンにサラダ油を入れ熱します。
�D食材にコロモを付け、油が飛び跳ねないようにそっと油の中に入れます。
�E表面がキツネ色になったら取り出し、油切りします。
�Fアツアツを火傷しないように天つゆを付けてイタダキマス〜
注: 油の温度は170℃位(油温計がない場合、油に落とした衣(少量)が、沈んですぐに浮き上がるくらいの温度)がよろいいかと思いまス〜