アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 583 リンク: 0 コメント: 8

創作料理?スペアリブを使った、丸ごとキャベツを入れた、ポークシチュー風味 ミネストローネ!(何じゃこりゃ?)

ココアぱぱの空間

今回は、スペアリブを使った、
キャベツ(主役)を丸ごと煮込んだ料理に、兆戦しました〜
たつや*松本さんのを参考にしましたが、
別物になってしました・・・(笑)
デミグラを入れてから、煮込み過ぎてしまって(汗)
かなり具沢山スープで、
雨になってしまいレクタMを張ったたため、冷めてしまいましたね〜。

ビビンバは ぱどるさんの作品です!
これは、プロ顔負けの味で、
美味しかったです〜(ごちそうさまでした)

もう少し、腕を磨いて、再度挑みますね?(@@;)

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    スープ類

  • 2008/6/15更新
  • 2008/6/15登録
  • 1回更新

材料:5人分

キャベツ 1個 ジャガイモ ニンジン 玉葱
豚のスペアリブ

調味料

デミグラソース

手順

炒めて煮込む!

コメント

08/6/15

*maiko

こんばんは☆

美味しそう(^^)
スペアリブは焼いて良く焦がす私…(汗)
煮込んだ方が無難で美味しく出来るかもしれません!
このレシピ&手順を参考にチャレンジしたいと思います♪

08/6/16

たつや*町田(旧名たつや*松本)

剛炎出ましたね〜

ダッチには最初は強火でも良いけど、フタのすき間から湯気が出始めたら、極々弱火が良いでしょう〜

トリ

いや〜めちゃめちゃ旨かったですよ〜
実はもうちょっと食べたかったです(笑)
ぼくは手抜き料理で申し訳なかったですね。
次回はもっと頑張りますね

ぱどる

ボリューム万点で美味しいスープご馳走さまでした。
カヤックでハラペコになった胃袋に元気をいっぱい頂きました。
おかわりが出来なかったのが残念でなりません。


食べ始めてすぐに雨が降ってきてしまったので料理の写真は撮り損ねてしまいました。(うぇーん)
全員が1品づつ持ち寄る食事っていうのもグループキャンプならではの楽しみですね。

ココアぱぱ

*maikoさん、おはようございます〜!

キャンプ中に、地震があった事を聞きました・・・
被災者の方は、大変だと思います。

ところで、このスープは、
はじめブイヨンで、軽く味付けして、
キャベツを、食べやすいように、
四分の一に切って、芯を取りました。
春キャベツで、採りたてなので(自家製)
柔らかかったです(笑)
そろそろ、この時期ではシツコイかも知れませんが、
作って見て下さいませ!

ココアぱぱ

たつや*松本さん、どうもです!

なかなか、味付けが難しいくて、
スパイスが、無かったというか(デミグラ)にたより過ぎで、
ビーフシチューな感じになってしまいました・・・(笑)
やはり、蓋がはじめ閉まらなかったです(笑)

ココアぱぱ

トリさん、どうもです〜!

ぐるキャンでは、いろいろ食べられるので、
楽しく、美味しく参考になります!
ペンネの、カルボナーラご馳走さまでした、
和洋折中で、良かったですね。

ココアぱぱ

ぱどるさん、おはようございます!

具沢山で、しかも煮込み過ぎなので、シツコイかったですね?(笑)
いろいろご馳走になってお腹が一杯だったので、
お代わりを差し上げず・・・(ごめんなさい)

ガーリックの効いた、
ビビンバご馳走さまでした〜!
本当に味、見た目も素晴らしく、最高でした〜。
こもって、作っていたたき、お疲れさまでした(^^!)