08/6/14 |
*maiko
綺麗なままのトラメ…(*^^*)
これからどんどんisseiさん色(飴色)に染まりますよ〜に!
|
|
*issei
*maikoさん
エ〜飴色に成るんですか〜ヤバイ!
早く飴色にしないと舐められてしまう〜(* -。)ヾ(^。^;) ヨシヨシッ。
|
08/6/15 |
しーふぉ
こんばんは。
洗剤で洗わないように、拭き上げを基本に手入れしてくださいね〜。
食材がくっつかない、isseiさん仕様のトラメの完成です。(笑)
|
|
*issei
@しーふぉさん
やっちまいました!(汗)
洗剤で洗いました、今後気を付けます。
サンキューでした・・・・。
|
|
かわちゃん
>洗剤で洗わないように、
トラメの内部はフッ素コーティングされてるんで洗剤もOKだと思うんですが。私はもう数年使ってますが一応使った後は洗剤で洗ってます。トラメ会員の中には洗わない人も居ますが。
ただし市販のフライパンのテフロンコーティングのように強くないので使っているうちにはげてきます。そうすると油を使って自分でコーティングする方法もあります。
詳しくはトラメジーノファンクラブのHPでご覧ください。
http://www.web-support21.com/...
ちなみに*maikoさんのおっしゃるように飴色に変化してきますがDOのブラックポット化とはちょっと違うようですよ。
|
|
*maiko
まぁ…私の場合は良くも悪くもあんまり世話をしないからでしょうか(^^;
ハンバーグなんかの油の強い料理で外に洩れて焦げた跡とかネ☆
|
|
*issei
@かわちゃん
ナルホドナルホド・・・・・。
トラメジーノファンクラブのHP見ました凄い凄いっ!ファンが多いんですねっ、自信を持って料理をしたいと思います。
|
|
*issei
@*maikoさん
>まぁ…私の場合は良くも悪くもあんまり世話をしないからでしょうか(^^;
手入れも頑張ってみます・・・。(冷)
とろけるチーズも選ばないといけないと思いました、なかなかとろけ無いとろけるチーズを探さないといけませんねっ!(ブフッ…)
|