アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1089 リンク: 1 コメント: 4

ハムエッグ〜!

*isseiの空間

自分的に味を想像しながらとりあえず作ってみました。

  • 使用アイテム

    トラメジーノ

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2008/6/14登録

材料:1人分

・サンドイッチ用ショッパン
・ハムかベーコン(ベーコンを乗せる時塩コショウすると辛くなる)
・キャベツかレタス
・マヨネーズ
・ケチャップ
・コショウ
・粒マスタード

調味料

手順

1,トラメジーノに卵を割る
2,軽く塩コショウ
3,ハムかベーコンを乗せる
4,ケチャップとマヨネーズと粒マスタードを塗ってサンドイッチ用ショッパンを載せる
5,蓋を閉じひっくり返して4とキャベツを載せてショッパンを載せ蓋をする
6,裏表が少々狐色に成ったら出来上がり!
(※程好い半熟が好きなのであまり焼きを入れませんでした)

コメント

08/6/14

*maiko

私も半熟卵が大好きです(*^^*)
でも、トラメのカリカリ感も大好きです!

この兼ね合いはやはり修行をつまねば…でしょうか!(笑)

*issei

*maikoさん
本当に修行ですねっ!
トラメタコを作って一人前ですかねっ(ブフッ)
兎に角頑張ります!

08/6/15

俺だ!

はじめまして
美味しそう…。半熟に弱い私です。
台所のコンロがIHになってしまってから、トラメをほとんど使っていません。カリカリを家でも味わいたい…。
IHトラメ出ないかなあ〜、でも高そう。
軟弱な私です。

*issei

@俺だ!さん
初めまして
そのとおりですねっ!
私宅も全てIHです、ギガパワーとガスコンロを試してみましたが、ガスコンロが良さそうです、今度炭火とホワイトガソリンで試してみます。
IHのが欲しいですね〜。