アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 757 リンク: 0 コメント: 19

「お茶漬けマヨスパ」はぁ〜なんのこっちゃ???

donaldの空間

『かんたんワンバーナークッキング』シェルパ斎藤氏
お薦め第三弾。
「ツナ缶チャーハン」・「さんまの蒲焼やながわ風丼」に続くお手軽ソロ用パスタ。

  • 使用アイテム

    ソロクッカー

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2008/6/14登録

材料:1人分

�@パスタ100g

調味料

�A永谷園「お茶漬け海苔」1袋
�Bマヨネーズ(今日はキューピー「コーンマヨネーズ」)適量
�Cオリーブオイル
�Dゆで汁用塩少々

手順

�@コッヘル半分の湯に塩を少々入れ、1人前(100g)のパスタを半分に折りぶち込む(約7〜8分)。
�A湯切りをしてオリーブオイルを適量混ぜ炒める。
�Bオリーブオイルがまんべんなく回り、「ジュー・ジュー」いったらマヨネーズを加え再び「ジュージュージュー」。
�C永谷園「お茶漬け海苔」をふりかけぐるぐる。
�Dアツアツのうち、ハフハフ言いながら食べる(冷めると感激がなくなるかも・・・)。

コメント

▽最近の10件 [ 全19件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
08/6/17

donald

「サラ・スパ」で試してみようかなぁ〜!?>がたおさん。

*issei

やっちゃいました!梅茶づけしかなく作りました、美味しかったです!
薄口醤油でも和風で合いそうな気がしました!?
梅茶漬けだったからでしょか?

08/6/18

donald

おぉぉぉ〜!!
バリエーションが増えましたねぇ〜(クククッ)。ボクもそれいただきます(パクリ)>isseiさん。

donald

>あと「永谷園のお吸い物」もお試しあれ〜。
クククッ。フフフッ。
お試ししちゃいましたよ(ガハハハ)。
しかも、ともだちのイタリアン・レストランで・・・。

「友だちからも、よく言われてるんですよねぇ〜!!」
「オヤジにはナイショで・・・。」

パスタ担当のM田jrがやってくれました(『まつたけの味お吸い物』持込)>tetsuさん。

*issei

ナガタニーノですねっ!
頑張ってみます!

08/6/19

donald

こちら(ナガタニーノ)は、100gに一袋は間違いなく
ショッパイーノでした(ガハハハ)。

でも、M田jrの「研究心」には脱帽。
無塩バターと○○○をホンのちっぴりノッケタだけで『プロの味』に仕上げちゃいました>isseiさん。

tetsu

うわぁ〜、「プロの味」のナガタニーノ!
食べてみたいなぁ〜
出前注文できますか?京都なんですケド^^;

08/7/11

donald

回答が遅くなりました・・・「無理(キッパリ)。」>tetsuさん。

08/7/12

tetsu

(ーー;)

忘れてましたがな^^;

donald

プッ!!>tetsuさん。