アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 273 リンク: 0 コメント: 2

パセリガレット

ミセスG野の空間

パセリとツナの焼きおにぎりです。
ごはんにパセリってちょっと…って思われそうですが、なかなかよく合います。騙されたと思ってお試しあれ!

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2008/6/13登録

材料:3人分

ごはん 2合
ツナ缶 1缶
パセリ 4枝位

調味料

バター 適宜
しょうゆ 適宜

手順

�@ツナ缶は油をしっかりきり、パセリはみじん切りにして、両方ともごはんによくまぜる。これをおにぎりにする。ふつう、おにぎりはあまりしっかりにぎらないほうが、良しとされていますが、今回は別!しっかりぎゅっとにぎります。やさしく、ふんわりにぎっていると焼いているうちにボロボロになります。おにぎりが温かい場合はさめるまで待って焼きます。
�Aフライパンにバターを入れ熱し、おにぎりを入れ、そのまましばらく焼き色をつける。片面が焼けたら、もう片面も同様に焼き、焼き色がついたら、おにぎりの両面にしょうゆをまわしかけ、軽く焼いてできあがり。

コメント

08/6/13

*maiko

こんにちは〜(^^)
匂いにつられて??(笑)お邪魔しました♪

イタリアンではパセリとご飯って何気に組み合わせありますよね☆
これをトラメでパリパリニ焼いて食べてみたいです(*^^*)

08/6/17

ミセスG野

*maikoさん
コメントありがとうございました。
そーか、トラメね、なーるほど!勉強になりました(^^)