アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1166 リンク: 0 コメント: 0

パエリア

おにぎり煎餅の空間

おなじみの?鍋ひとつで出来る、男料理の代表選手です!
実はソーセージ入れ忘れましたw

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2008/6/11登録

材料:2〜3人分

お米2合、海老、蛸、イカ、帆立、あさり、ソーセージ、玉葱1個、トマト1個、にんにく1片 等

調味料

白ワイン1カップ、オリーブ油、サフランひとつまみ、タイム、塩こしょう適量、水2カップ

手順

サフランを1カップの水につけておく。
ニンニクはみじん切り。
魚介類は適当な大きさに切り、
野菜はサイの目切りにする。

鍋にオリーブ油適量を熱して、にんにくを香りが出るまで炒め、野菜、魚介類を炒める。
玉葱の色が透明になりかけたら白ワインを入れ軽く沸騰させて取り出しておく。
鍋を綺麗にして、オリーブ油を敷きお米を炒める。
お米が鍋に引っ付くようになったら、つけ汁ごとのサフラン、取り出した野菜、魚介類を入れる。
あさり、ソーセージを乗せて煮ていく、水が不足したら足しながら煮て出来上がり。