08/6/10 |
*maiko
我が家の義父も定年後に趣味で畑をしてますので
行者にんにくなどなど沢山作ってます(^^)
溜まり醤油に漬けてたり☆
私も出産前まで隣に50坪ほど間借りして畑してましたが
成長と収穫は格別に楽しいですし
虫がいようと安心して食べられますよね!
今、思えばやめなきゃよかったと思います(^^;
今は専ら義父のお零れに預かってますが☆
昨年分は玄関先のSPランタンハンガーに
魔よけのようにぶら下がってます(笑)
|
|
*issei
*maikoさん
50坪ですか〜丁度良い広さですねっ、草刈など大変だったのでは!?
虫も食べれる野菜じゃないとねっ。
醤油漬けにピン!ときました、実家に盗りに行ってきます!(ヘヘヘッ・・・)
|
|
*maiko
あらら(^^;刺激しちゃいました?(笑)
風邪引いたときに刻んでネギと鰹節と和えて食べます♪
土作り・草むしり・肥料やりで野菜の出来具合は格段に違いますから♪
大変でしたが毎週行くのが楽しみでした(^^)
|
|
*SHIGEBO
アルミホイルに包んで熾きになった焚き火に放り込む
20−30分するとホカホカになったニンニクが出来上がる
美味いよー 寝れなくなっても知らないけど(‾_‾;)
|
|
黒猫クマ
isseisさん、*maikoさん。はじめまして、宜しくお願いします。おいしそうなニンニクですね。もうできましたか?では私も畑にいって・・・ それはそうと、行者ニンニクって山菜ですか、それとも野菜でしょうか?作ってみたいんですけど。はて?
|
|
*maiko
そうそう!コロダッチにオリーブオイル入れて
にんにく揚げして食べるの美味しいですよね〜(*^^*)
にんにくって…玉ねぎと同じで野菜…じゃないでしょうか?
自信ありませんが(^^;
|
|
*issei
@*maikoさん
葱と鰹節・・・アッサリして酒のつまみにもOKそうですねっ。
@*SHIGEBOさん
焚火台が有りますので、眠りたくない時にやってみます。
@yajinさん
コロダッチに入れる時は勿論皮を剥いてですよねっ!?
(コロダッチ検討中!)
@黒猫クマさん
初めまして!
土の中に入っている根っこ!?=ジャガイモ・玉葱=野菜!?
落花生も土の中で・・・ピーナッツなので・・・お菓子!?
良く判りません!(睡〜)
|
|
*maiko
にんにく丸揚げの時は皮付きのままで中はホクホク。
皮をむいてバラしてオイル揚げでもOK。
お好みでどうぞ〜(*^^*)
|
|
*issei
*maikoさん
ヨダレが出てきました、にんにく大好きです〜d=(^。^)=b。
|