ネイチャーフォトネイチャーフォト

クリック: 282 リンク: 0 コメント: 9

にんにく〜!

*isseiの空間

実家に先日行ってきました、何とにんにくも趣味で作ってました、無農薬で安心!

  • ジャンル

    きれいな花や植物

  • 撮影日

    5月31日

  • 撮影場所

    伊都の国

  • 撮影機材

    Nikon D80

  • 2008/6/10登録

コメント

08/6/10

*maiko

我が家の義父も定年後に趣味で畑をしてますので
行者にんにくなどなど沢山作ってます(^^)
溜まり醤油に漬けてたり☆

私も出産前まで隣に50坪ほど間借りして畑してましたが
成長と収穫は格別に楽しいですし
虫がいようと安心して食べられますよね!
今、思えばやめなきゃよかったと思います(^^;
今は専ら義父のお零れに預かってますが☆

昨年分は玄関先のSPランタンハンガーに
魔よけのようにぶら下がってます(笑)

*issei

*maikoさん
50坪ですか〜丁度良い広さですねっ、草刈など大変だったのでは!?
虫も食べれる野菜じゃないとねっ。

醤油漬けにピン!ときました、実家に盗りに行ってきます!(ヘヘヘッ・・・)

*maiko

あらら(^^;刺激しちゃいました?(笑)
風邪引いたときに刻んでネギと鰹節と和えて食べます♪

土作り・草むしり・肥料やりで野菜の出来具合は格段に違いますから♪
大変でしたが毎週行くのが楽しみでした(^^)

*SHIGEBO

アルミホイルに包んで熾きになった焚き火に放り込む
20−30分するとホカホカになったニンニクが出来上がる
美味いよー 寝れなくなっても知らないけど(‾_‾;)

黒猫クマ

isseisさん、*maikoさん。はじめまして、宜しくお願いします。おいしそうなニンニクですね。もうできましたか?では私も畑にいって・・・ それはそうと、行者ニンニクって山菜ですか、それとも野菜でしょうか?作ってみたいんですけど。はて?

*maiko

そうそう!コロダッチにオリーブオイル入れて
にんにく揚げして食べるの美味しいですよね〜(*^^*)

にんにくって…玉ねぎと同じで野菜…じゃないでしょうか?
自信ありませんが(^^;

*issei

@*maikoさん
葱と鰹節・・・アッサリして酒のつまみにもOKそうですねっ。

@*SHIGEBOさん
焚火台が有りますので、眠りたくない時にやってみます。

@yajinさん
コロダッチに入れる時は勿論皮を剥いてですよねっ!?
(コロダッチ検討中!)

@黒猫クマさん
初めまして!
土の中に入っている根っこ!?=ジャガイモ・玉葱=野菜!?
落花生も土の中で・・・ピーナッツなので・・・お菓子!?
良く判りません!(睡〜)

*maiko

にんにく丸揚げの時は皮付きのままで中はホクホク。
皮をむいてバラしてオイル揚げでもOK。

お好みでどうぞ〜(*^^*)

*issei

*maikoさん
ヨダレが出てきました、にんにく大好きです〜d=(^。^)=b。