アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1393 リンク: 1 コメント: 2

トラメジーノでお好み焼き

はるなつまの空間

以前、”トラメジーノでお好み焼きは失敗ナシ”
というのを(多分、このコーナーで)旦那様が見つけてきまして、チャレンジしたのですが・・・
肉やそばを入れすぎた為か失敗T T。
今回再チャレンジしてみました^^。
市販の具入りお好み焼きの素に裏に書いてある通りの具材を入れ(卵・水・キャベツ)、他のものを一切いれずに焼くと、成功!きれいにできました。
お好み焼きというよりは・・ホットケーキお好み焼きというか・・・固めのたこやきというか・・そういった食感でしたが^^;(タコ入れればもっとおいしかったかも)
子供達にも好評でした。

  • 使用アイテム

    トラメジーノ

  • 料理ジャンル

    その他

  • 2008/6/9登録

材料:4人分

お好み焼きの素(具入り)・水・卵2個・キャベツ(せん切り)

調味料

お好みソース

手順

市販の具入り(あげ玉や干しエビなど)お好み焼きの素に(パッケージ裏に書いてあるとおりの具材・分量)卵・水・キャベツをまぜる→トラメジーノに適量いれる→両面焼く(中火程度)できあがり^^!

コメント

08/6/10

*SHIGEBO

はじめましてm(__)m

私は冷凍たこ焼きを数個放り込んで無理やりペタンコにしておやつにします

一度焼いて冷えたものを入れると表面がカリカリになってそれはそれで、いけますよ!

はるなつま

*SHIGEBOさんへ

はじめまして^^
そういう方法がありましたかっ@@
おいしそう!しかも簡単でいいですね。
早速ためしてみたいと思います。
Goodな情報ありがとうございました!m(_ _)m