08/5/31 |
ぱどる
イカ墨って流行ったことがありましたね。(笑)
パエリアなんかもありました。
私は今でも結構好きだったりします。
ニンニクを利かせると美味しくなりますね。
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ココアぱぱ
トランOアの静かな朝の第1弾でした・・・
パスタは、流石に半分に折り、
茹でましたが、アルコールの燃料も慣れてくると、
大体感で解ってきますね!
風や、気温に強いので、安心して出来上がりを、
待ってられました!
この電気溶着は、なかなか素晴らしいコーテングですね(^^!)
味は少し、癖があって、シツコイ感じでした〜
ガーリックか・・・(笑)
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08/6/1 |
ココアぱぱ
2食入りなので、もう一個残ってます・・・?
何時やろうかな〜!
チューブ入りの、ニンニクでも、良さそうで〜す。
黒いクッカーだと、汚れ解りにくいので、
他の物をして下さいませ(よけいな、お世話でした) 爆
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sho
このイカ墨パスタの元のシリーズ、私もローテーションで愛用してます。
以前はレトルトのパスタソースを使っていましたが、このシリーズは温めなくてよいのがGood!まさにアウトドア向けですね。
#食後の歯磨きが必須なイカ墨は???ですけど。
うちではチーズクリームの人気が高いです。
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ぱどる
アウトドア用の鍋だとスパゲッティーを折らなければ入らなかったりするのですが、ショートパスタ(マカロニ、ペンネなど)なら小さめの鍋でもOKです。
ボクはペンネとツナクリーム(レトルト)の組み合わせが結構好きです。(笑)
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ココアぱぱ
shoさん、こんにちは〜!
今回より、アルコール派の仲間入りしました(宜しくお願いします)
パスタのレトルトは、確かにお湯で温めるのが、
面倒ですね〜(笑)
このタイプや、たらこなら、掛けて混ぜるだけなの簡単です!
チーズクリームがお勧めですね?
探してみますよ〜っ(@。@!)
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ココアぱぱ
ぱどるさん、おはようございます!
>ショートパスタ(マカロニ、ペンネなど)
スープパスタなどに使ってみたいですが、
なかなか安売りがなくて・・・(汗)
{しかも自宅の棚から、パスタを持ちだしてます(笑)}
グラタンなどにも、使い廻せそうで、良さそうですね!
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sho
そうそう使いまわしと言えば、明太子ソースの場合、ツナ缶と一緒にご飯に投入して炒めるだけで、おいしいチャーハンができあがります。ソースに付いてくる刻み海苔をのせると、ちょっと格好も付くんですよね。
(シェルパ斉藤さんがどこかで紹介されていたレシピです。)
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ココアぱぱ
shoさん、再びどうもです〜!
>明太子ソースの場合、ツナ缶と一緒にご飯に投入して炒めるだけで、おいしいチャーハンができあがります。
なかなか、食欲をそそるレシピですね(流石です)
ピリ唐だと、ツイツイ食べ過ぎてしまいます!
試して見たいです!(笑)
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