2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 423 リンク: 0 コメント: 0
doiの空間
今が旬のそら豆! 大好きなタコといっしょに酒のつまみに。 簡単に旬の味があじわえる。
クッカー
おかず・つまみ
そら豆(さやつき)600g ゆでだこ(足)250g にんにく 大1かけ
オリーブオイル 大さじ1.5 白ワイン 大さじ1 塩・こしょう 各少々
・そら豆はさやから出し塩を加えた熱湯でかためにゆで、薄皮をむく。 ・タコを薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。 ・フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、中火で香りが出るまでいため、そら豆をいれてさらに炒める。 ・タコを加え白ワインを回し入れ塩・こしょうで味を決める。 個人的には塩をけっこう効かしたほうが好きだ。