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えだ豆とタコのイタリア風いため

doiの空間

今が旬のそら豆!
大好きなタコといっしょに酒のつまみに。
簡単に旬の味があじわえる。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2008/5/31登録

材料:4人分

そら豆(さやつき)600g
ゆでだこ(足)250g
にんにく 大1かけ

調味料

オリーブオイル 大さじ1.5
白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 各少々

手順

・そら豆はさやから出し塩を加えた熱湯でかためにゆで、薄皮をむく。
・タコを薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
・フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、中火で香りが出るまでいため、そら豆をいれてさらに炒める。
・タコを加え白ワインを回し入れ塩・こしょうで味を決める。
個人的には塩をけっこう効かしたほうが好きだ。