プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 845 リンク: 0 コメント: 3

ツーバーナー液だしデビュー

atsuzouの空間

SPW2008四国三郎の郷にて、念願の初デビューとなりました。

不具合で再販売を待ちかねて、なんとかSPWに間に合いました。

最初のメニューは、昼食。焼きそば!

さすが、液だし!。
火力に惚れ惚れします。

ただ、使ってみて、とろ火の調整が微妙なような感じもしましたが、使っている先輩方はどうですか?
みなさんの、使用感お聞かせください。
よろしくお願いします。

  • ジャンル

    ストーブ/ランタン

  • 2008/5/28登録

コメント

08/5/28

へなちょこキャンパー*

豪快な焼きそばですね。

私もツーバーナー液出しを使っています。
とろ火を作るのは難しいと思います。

08/5/29

atsuzou

へなちょこキャンパー*さん
コメントありがとうございます。

とろ火は、やはり難しいのですかぁ〜。
カタログの、極小トロ火と自分たちのトロ火の
感覚が違うのですかねぇ〜。

それか、2007カタログでは、”極小とろ火”
2008カタログには、”とろ火”
再販売されて、仕様が変わったのですかねぇ〜?

へなちょこキャンパー*

へぇ〜,カタログの表現にそんな違いがあったとは!
まったく気づきませんでした。

とろ火と極小とろ火の違いも微妙なような(笑)
液出しはバルブを開くとパワフルですね。
そこからとろ火にしようとバルブを絞ると,炎がすーと小さくなり安定するまで少しタイムラグがあります。
このとき絞り過ぎていたり足りなかったりして,微妙なさじ加減を要します。
スタンダードではこの過程がリアルタイムな感じです。
燃料が液体か気体かの違いなのでしょう。

液出しはカヌーとか自転車とかの扱いに似ているみたいで,何だかアバウトでかわいいです。
使いこなす楽しみがあると思っています。