2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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ノリオの空間
2泊3日のキャンプなら2日目もしくは3日目で必ず作るパンです。焼きたてをすぐ食べれるので子供らにも大受けです(^^)ただ、出来上がるのに2時間近くかかる為、朝は5時半起きになることが・・・(>_<)
ダッチオーブン
パン料理
強力粉・・・300g 砂糖・・・25g 塩・・・5g バター・・・25g ドライイースト・・・6g 水・・・170cc
�@材料をボールに入れ、生地がなめらかになるまでひたすらこねる。 �Aボールにラップをかけ1時間ほど生地を寝かせる(一時発酵)※寒い時はシュラフの中に入れたり、湯銭をかけたりする。 �B生地を6等分くらいに小分けし、ボールに入れラップをかけ30分ほど寝かせる(二次発酵) �Cダッチで20〜30分ほど焼く(下火より上火のほうを強めに)
コメント
suta
はじめまして! キャンプで自分で作ったパンをたべるのは 格別ですね!つながります。
ノリオ
sutaさん コメントありがとうございます! あの出来立てのパンは本当に格別ですよね! 自己満足ですが(^_^;)
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