アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1092 リンク: 1 コメント: 2

パン

ノリオの空間

2泊3日のキャンプなら2日目もしくは3日目で必ず作るパンです。焼きたてをすぐ食べれるので子供らにも大受けです(^^)ただ、出来上がるのに2時間近くかかる為、朝は5時半起きになることが・・・(>_<)

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2008/5/24登録

材料:4人分

強力粉・・・300g
砂糖・・・25g
塩・・・5g
バター・・・25g
ドライイースト・・・6g
水・・・170cc

調味料

手順

�@材料をボールに入れ、生地がなめらかになるまでひたすらこねる。
�Aボールにラップをかけ1時間ほど生地を寝かせる(一時発酵)※寒い時はシュラフの中に入れたり、湯銭をかけたりする。
�B生地を6等分くらいに小分けし、ボールに入れラップをかけ30分ほど寝かせる(二次発酵)
�Cダッチで20〜30分ほど焼く(下火より上火のほうを強めに)

コメント

08/5/25

suta

はじめまして!
キャンプで自分で作ったパンをたべるのは
格別ですね!つながります。

ノリオ

sutaさん
コメントありがとうございます!
あの出来立てのパンは本当に格別ですよね!
自己満足ですが(^_^;)