2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 706 リンク: 0 コメント: 1
あみぞうの空間
超かんたん!めちゃ美味しい!! おかずとごはんが一緒にできちゃいます。 あとはサラダがあればいい!?
ダッチオーブン
肉料理
鳥手羽元・・・8本 冷凍ピラフ・・1袋 小葱・・・・・4本ぐらい
しょうゆ、オイスターソース、砂糖、酒、生姜、ごま油
1.しょうゆ、オイスターソース、砂糖、酒、それぞれ大さじ2、ごま油少々、しょうが少々を混ぜ合わせ、つけ汁を作ります。それに手羽元を1時間ぐらい漬け込みます。 2.ダッチオーブンをプレヒートし始めます。かなり熱くなるまでしっかりね! 3.オーブンシートを四角く切り、その上にチキン、ピラフ、小葱を並べ、シートで包み、端をねじってキャンディ状にします。 4.ダッチオーブンに底網を置き、その上に3を載せます。ふたをして中火で20分。いいにおいがしてきますよ〜 5.ペーパーを開いてあっつあつを召し上がれ!
コメント
そうまととういのパパ
とってもよいです 次のフィールドではぜひ試してみたい 一品です。